編者按:長沙代繳社保五險、代辦社保開戶平臺有哪些、是否正規等是企業選擇長沙社保公積金代繳機構時主要關注的問題,小編在下文結合幾家主流的服務商為您詳細分析。

 

?  長沙企業社保繳納流程

長沙市企業辦理社保的基本業務分為社保開戶、職工登記及增減員和社保補繳。

1.長沙市用人單位辦理社保開戶流程

長沙市用人單位辦理社保開戶需要到長沙市人力資源和社會保障局服務大廳窗口辦理,流程如下:

長沙市人社局——新單位參保登記辦事指南

長沙市人社局——新單位參保登記流程圖 

長沙市人社局——新單位參保登記表格下載

2.長沙市用人單位繳納社會保險費方式

用人單位在完成社保開戶之后需要按月繳納社保。繳納方式有委托銀行收款、單位自繳和地稅代收三種,繳費流程如下:

? 長沙市人社局——用人單位繳納社會保險費流程圖

3.長沙市用人單位社保增減員申報辦理

企業在處理員工入離職等人事變動時需要對職工社保狀態進行增減員處理,辦理流程如下:

長沙市人社局——社會保險參保人員變更申報辦事指南

長沙市人社局——社會保險參保人員變更申報辦理流程

長沙市人社局——社會保險參保人員變更申報表格下載

 

?  長沙代繳社保公司有哪些

企業自助辦理社保業務時間和人力成本高,很多企業會選擇專業的社保代繳機構代辦社保相關業務。社保代繳公司分為了傳統線下服務商和線上代理平臺。線下代理地域性更強,但存在魚龍混雜難以識別的問題,而線上代理平臺的服務更加標準化透明化,有很高的性價比。因此,小編在這里僅挑選了4個在長沙提供社保代繳服務的主流線上平臺:51社保、金柚、人人保、社保通。

 

?  長沙社保代繳哪家更正規可靠

企業社保辦理的重要性不言而喻,就代辦代繳而言,代理服務商的可靠性一定是最重要的考慮因素。具體來說企業需要關注平臺否具備人力資源相關許可證書、銀行監管的社保專管賬戶,此外在當地提供服務的模式是自營還是眾包等問題,對各平臺社保代辦專業度的評測見:

《51社保、金柚網、螞蟻hr、人人保代繳社保專業度分析》 

《社保通、易社保、大社保網代繳社保專業度分析》

 

?  長沙社保公積金代繳服務有哪些,代辦開戶嗎

服務內容方面:社保代繳業務包括了開戶、代繳和補繳三大部分,涉及多地辦公的企業還會需要為員工異地繳納社?;蜣k理異地轉移,各平臺在長沙提供服務的詳細情況見:

《51社保、金柚網、螞蟻hr、人人保代繳社保服務組成》  

《社保通、易社保、大社保網代繳社保服務組成》

更詳細的對比,可以參考:《國內主流代繳社保服務綜合專業評測》

立即注冊查看完整版評測報告
馬上注冊         立即登錄

>>  相關閱讀

國內主流代繳社保服務綜合專業評測

西安社保代理公司哪個好

代繳社保服務評測:螞蟻HR

代繳社保專業度對比:51社保、金柚網、螞蟻hr、人人保

代繳社保服務組成對比:51社保、金柚網、螞蟻hr、人人保