編者按:隨著電銷機器人智能化水平的提升,越來越多的企業開始在銷售流程中引入電銷機器人。那么電銷機器人價格如何呢?本文,我們將從費用構成和收費標準兩個方面為您介紹電銷機器人的價格。關于收費標準的問題,我們將提供市面上主流的服務商報價方案,給您作為參考。

 

?  費用構成

電銷機器人價格主要由三部分構成,分別是:機器人功能費用、電話線路費用、話術流程設計費用。

▌機器人功能費用

顧名思義,就是企業使用外呼機器人系統價格,因為現在市面上主流的外呼機器人廠商都是以SaaS模式提供對外服務,這些廠商通過系統整合,將復雜多樣化的機器人技術打造成為簡單易用的輕量級產品。SAAS模式的電銷機器人一般按年收費,根據系統功能的不同,價格在幾千到幾萬不等。一般來說,機器人與客戶的通話數據也可以存儲在廠商提供的公有云服務器上,廠商一般會提供一定的免費存儲空間,超過免費額度后,也會收取一定的存儲費用。

▌電話線路費用

現在基本上主流的外呼機器人廠商在提供機器人能力的同時,也會提供對應的外呼線路。根據不同的行業以及具體的使用場景,電線線路的申請難度完全不一樣,例如金融保險領域的售前營銷性質的外呼,現在要申請電話線路非常困難,經常會出現企業有需求但是沒號碼的尷尬情況。

現在市場行情如此,因此有很多的企業會嘗試自己去解決電話線路的問題,企業運用的僅僅是廠商提供的外呼機器人能力,這也是一種可以考慮的替代性方案。

不論是廠商提供,還是企業自己申請的電話線路,其電話線路費用也因企業因使用場景因外呼量而異,電話號碼可能是固話號碼,也可能是95等類型的特殊號段。

▌話術流程設計費用

外呼機器人要實現良好的外呼效果,設計良好的多輪交互話術至關重要?,F在廠商一般都可以提供話術設計的功能,但是企業如何運用好并設計出理想的話術流程又是一個難題。正因為如此,很多廠商可以提供話術流程設計的增值服務,企業將所有的話術要求全部打包給廠商,由廠商來完成從設計、測試到正式上線的全過程,企業只需要專注做效果驗收即可。

 

?  收費標準

▌網易七魚:七魚智能外呼機器人分三個版本,分別是單輪通知、專業版、旗艦版機器人,外呼電銷機器人價格分別是5999元、9999元和11999元。另外,對于話術流程的設計,也需要收費一定的實施費,具體要根據話術流程的復雜程度和使用場景來評估。

▌智齒科技:目前智齒智能外呼機器人分年度版本和季度版本,價格分別是15000元和5000元,同時對于話術流程的模板修改,也需要單獨收費,根據修改類型(修改單話術節點、單輪對話與多輪對話)的不同,收費價格從50-100/次不等。

▌Udesk:Udesk智能電銷機器人2個起售,單個電銷機器人價格為15000元/年,同時還需要收取對應的實施費,實施費用20000元起。如果客戶需要個性化定制開發,包含功能的定制開發和系統對接等方面費用,則需要根據業務需求評估天數,按照2500元/人/天收費。

立即注冊查看完整版評測報告
馬上注冊         立即登錄