?編者按:很多需要獵頭招聘服務的企業都不清楚有哪些好的獵頭網站,以及它們具體的獵頭服務內容與流程。本文為您詳細分析獵眾、好獵友、獵萌這三家國內獵頭招聘網站的服務內容,幫您解答上述問題。

近些年由于互聯網的發展,也出現了一批線上的獵頭網站,它們為企業提供了另一個選擇。與線下獵頭公司不同的是,獵頭網站通過整合獵頭行業的資源,協調獵頭、高級經理人和企業三方,信息在內部充分公開,很大程度上避免了傳統過程中效率的浪費。相較于聯系獵頭公司與職業獵頭人,這種新型的線上方式不僅效率更高、業務更加全面,而且成本也能顯著降低,尤其適合于中小企業的獵頭需求。

雖然獵頭網站有諸多優點,但是面對市面上數量繁多的獵頭網站,用戶在選購服務前一定要詳細考察它們各自的服務模式與服務內容,以免購買到不適合自己需求的獵頭服務。今天,Chiefmore就以獵眾、好獵友、獵萌這三個國內的獵頭網站為例,為您對比分析它們的業務類型、服務范圍和流程。

 

?  服務內容對比

首先需要需要考慮的是平臺的主要業務類型,目前的各類獵頭平臺打法各有不同:有的只提供獵頭服務,有的同時提供獵頭服務和普通招聘(企業自己發布職位和下載簡歷,不借助獵頭的幫助)。在獵頭服務上,各個平臺的主要區別之一就是服務范圍有所不同。從企業發布職位需求開始,有三個關鍵的結果節點:第一個是獲取到候選人的聯系方式(購買簡歷),第二個是候選人到場面試,第三個是候選人入職。

關于主營業務和獵頭的服務范圍,這三家平臺的總結如下:

由上表可以看出,這三個平臺在服務內容這個部分幾乎沒有差別:三個平臺都只提供獵頭服務,并且獵頭服務都覆蓋招聘的全過程(一站式獵頭服務)。

具體來說,這三家獵頭網站的整個獵頭外包的過程由網站人員操作,企業能通過網站推薦的簡歷內容決定是否約見面試。如果招聘方想要了解獵頭公司的情況,平臺也會提供相關信息,但是企業并不能與獵頭直接取得聯系——取而代之的是平臺會給企業提供全程一對一的顧問服務,并且在企業和獵頭之間起到協調、把控作用。

立即注冊查看完整版評測報告
馬上注冊         立即登錄

>>  相關閱讀

獵頭網站服務收費對比:獵眾、好獵友、獵萌

國內主流獵頭網站綜合專業評測

獵頭網站專業度對比:獵眾、好獵友、獵萌網

獵頭網站服務內容對比:舉賢網、獵必得、智囊團

獵頭網站服務收費對比:獵聘網、智聯卓聘、獵上網